[reposted post]Я не трус, но я боюсь!
tranzewatte wrote in pora_valit
reposted by indauk
Я - электротехник на торговом флоте. "Наша служба и опасна, и трудна": много лет назад мне на правую ногу упал электродвигатель весом под 80(?) килограмм. Итог - трещина кости, защемление нерва, время от времени фаланги трёх пальцев корёжит и чуть ли не из суставов выгоняет... Сидеть могу не больше часа - ломит правую ступню, встаю, руками вправляю три пальца на ноге - до хруста, потом ещё минут десять хожу по комнате.
Уже однажды правая нога отнималась: родня вызвала "скорую" и врач поставил мне укол, после которого на пол-суток меня вообще парализовало ниже пояса.
Медкомиссию, чтобы работать в море, я пока ещё прохожу - говорю хирургам, что ни на что не жалуюсь. Благо факт травмы (той, когда мне электродвигатель на ногу упал) нигде не зафиксирован. Но один из врачей всё-таки спалил, что с моей правой ступнёй что-то не так, с горем пополам поставил мне печать в медкнижку и настоятельно порекомендовал сделать операцию. Двоюродные же сёстры настаивают, чтобы я поехал лечиться в Китай - вон он, сразу же за Амуром, да и кое-кого из знакомых там уже вылечили.
Импераст, нашист, лоялист и иной какой-нибудь охранитель скажет: "Не гони, делай операцию на родине, наша медицина - во, под стать нашим ракетам, самолётам и танкам, страна с колен поднимается, стране с никудышными врачами не доверили бы олимпиаду в Сочи проводить, там ведь обязательно кто-нибудь на лыжах или коньках поуродуется, надеемся, что это америкосовские спортсмены будут, бу-бу-бу-бу-бу!.."
А я всё-таки больше прислушиваюсь к советам сестёр: во-первых, свои (а может ли мне быть "своим" или вообще близким импераст?!) плохого не посоветуют, во-вторых - как бы ни отставал Китай от западных европ, китайская медицина всё-таки подревнее и понадёжнее европейской(!!!) будет, в-третьих - у меня нет полиса, а поскольку я между контрактами (а иногда и на контрактах) официально числюсь безработным - по новому закону у меня он может и не появиться никогда, ну а в-четвёртых - российские больницы отбивают напрочь желание оперироваться. Знаете, а мне палево:



Больше ада и крипоты!Collapse )


[reposted post]Впечатления
crazy
indauk wrote in pora_valit
reposted by indauk
Этим летом я был в Швейцарии, очень милая, чистая и дружелюбная страна.

Сидел я как-то на холмике, любовался видами города:


Откуда-то появилась группа российских туристов с гидом.

«Коронные фразочки» от гида:

«Цюрих – Диснейленд для проституток»,
«рассадник гомосексуализма»,
«...если вы видите лощёного мужика, то он скорей всего извращенец»,
«кстати, в Цюрихе, впервые в Европе, разрешили женщинам поступать в ВУЗ и первой выпускницей была наша гражданка (имя я не помню), а в то время в России женщины могли уже свободно учиться» и так далее.

Я не верил своим ушам, бедные люди, в какой же «ад» они приехали. Бежать, скорей бежать в любимую Рашеньку!

[reposted post]Образование в Европе: личный опыт студента программы Erasmus Mundus
hopeless
indauk wrote in pora_valit
reposted by indauk
Erasmus Mundus1. Чем Вы руководствовались при выборе страны и вуза для получения степени магистра?
Программа Erasmus Mundus, которую я выбрал, предлагала несколько вузов в Европе, среди которых, например, были университеты Португалии, Италии, Германии. В некоторые из них требовались различные сертификаты знания языка той страны, где проходит обучение. В итоге я решил остановить свой выбор на Польше, факультете «Права, администрации и экономики» по специальности Managerial Economics. Учеба полностью проходит на английском языке, а программа обучения в этом университете мне наиболее близка и понятна: предметы, которые я до этого изучал в своем вузе в Липецке, похожи с теми, которые преподаются на выбранном мною факультете в Польше.

2. Почему Вы решили получить образование за рубежом? Большую роль в этом сыграла моя поездка в США по одной известной студенческой программе по обмену. Я увидел, как живут на другом конце планеты, встретил массу удивительных и интересных людей. После приезда в Россию я понял, что хочу дальше исследовать и открывать новые для себя места и страны. Я никогда не был в Европе, а когда я узнал, что мой вуз сотрудничает со многими университетами Старого света, то сразу загорелся идеей поехать туда учиться. Осенью я подал документы, а уже весной мне пришел ответ, что я принят. Мой совет: если у вас есть желание и мечта, то вы всегда её добьётесь, просто нужно очень сильно захотеть. Ну и, конечно, удача, как и везде!

3. Дорого ли обходится жизнь студента в Польше? Польша - страна с очень низкими ценами, если сравнивать с другими странами Европы. Цены здесь очень низкие как на еду, так и на жильё. Тем более, стипендии по моей программе более чем достаточно, так что подрабатывать не приходится.
Read more...Collapse )

Мои твиты
passports
indauk
  • Вт, 19:06: #tvrain #hdn Навальный это такой же культ личности, как и Путин.
  • Вт, 19:15: #hdn "Навальный" это коллективная работа. Улыбнуло
Tags:

Мои твиты
passports
indauk
Tags:

Мои твиты
passports
indauk
Tags:

Мои твиты
passports
indauk
Tags:

Мои твиты
passports
indauk
Tags:

Мои твиты
passports
indauk
  • Пн, 08:29: В Ницце и Монако #русские ездят на собственных, дорогих машинах с российскими номерами! Интересно, а они планируют свое будущее в РФ...)
Tags:

Мои твиты
passports
indauk
Tags:

?

Log in